10 мифов о металлочерепице

Миф 1. Металлочерепица – дорогой материал

Сегодня металлочерепица является оптимальным выбором материала для кровли по соотношению цена / качество. Этот материал полностью оправдывает свою стоимость, имеет долгий срок эксплуатации (достигает 50 лет) в отличие, например, от такого материала как ондулин, который уже спустя несколько лет потеряет свой первоначальный вид, а спустя 10 лет и вовсе потребует замены. Плюс ко всему, металлочерепица имеет широкую цветовую палитру, что значительно выделяет ее среди других кровельных материалов.

Миф 2. Большое количество отходов

Если вы имеете простую двухскатную крышу, то отходов практически не будет. С этой проблемой могут столкнуться владельцы домой со сложными (ломаными) крышами. Все зависит исключительно от грамотности и опыта специалиста. Если к расчету материалов подошли грамотно, то количество отходов будет минимальным. Т.к. расчеты материалов для каждой кровли должны выполняться в индивидуальном порядке. Опытные сотрудники компании «Скайпрофиль» окажут помощь и консультацию по замерам и проведут точные расчеты материалов, что минимизирует количество отходов.

Миф 3. Кровля из металлочерепицы «шумит» в дождь

В этом вопросе главное правильно обеспечить теплоизоляцию кровли, т.к. она прекрасно справиться с задачей звукоизоляции. Звук дождя можно минимизировать, подобрав утеплитель толщиной как минимум 150 мм.

Миф 4. Недолговечность полимерного покрытия

Металлочерепица с полимерным покрытием характеризует себя как долговечный материал, она не подвержена быстрому выгоранию, и сохраняет цвет на протяжении всего срока эксплуатации. Если при производстве сырья с полимерным покрытием не были строго соблюдены технологии производства, то впоследствии сталь с полимерным получится некачественной, от чего может сойти покрытие. Поэтому всегда следует обращать внимание на поставщика сырья для производства металлочерепицы. Также категорически запрещается выполнять резку металлочерепицы шлифмашиной, так как высокая температура разрушает и цинк, и полимерное покрытие. Для  резки материала лучше использовать ножницы по металлу или электролобзик.

Миф 5. Металлочерепица притягивает молнии

Каждая кровля требует молниезащиты, независимо от материала. В зависимости от местонахождения Вашего дома. При необходимости следует установить молнеприемную сетку, от нее нужно выполнить токоотвод по фасаду и установить контур в земле.

Миф 6. Визуально не подходит для деревянных домов

Существует мнение, что кровля из металлочерепицы не подходит для деревянных домов по стилевому оформлению. Однако это не так, если грамотно подобрать цветовое решение, то крыша из металлочерепицы только украсит Ваш деревянный дом. На нашем сайте Вы можете воспользоваться программой подбора цвета крыши, фасадов и забора и определиться с цветовым оформлением Вашего дома и участка в целом.

Миф 7. Слишком скользкий материал, подверженный лавинному сходу снега

Для решения этой проблемы, необходимо установить снегозадержатели по периметру Вашей кровли. Нужны эти дополнительные элементы, не только для кровли из металлочерепицы или других «скользких» металлических покрытий, но и абсолютно для любой кровли, т.к. лавинному сходу снега подвержена абсолютно любая кровля, и чем менее она скользкая, тем большая масса снега скопится и в дальнейшем сойдет с крыши.

Миф 8. Попадание воды под листы металлочерепицы

В данном случае главную роль играет правильный монтаж. Если кровля смонтирована правильно и качественно: внахлест и листы плотно прилегают друг к другу, то вариант попадания воды между ними исключен. Саморезы используются с окрашенной головкой и гидроизоляционной прокладкой, что также исключает попадание воды через них. Плюс ко всему, правильный кровельный пирог включает в себя слой гидроизоляции.

Миф 9 . Металлочерепица подвержена ржавчине при механических повреждениях или царапинах

Как мы писали выше, резку металлочерепицы категорически запрещается выполнять шлифмашиной или болгаркой, так как высокая температура разрушает и цинк, и полимерное покрытие. Для  резки материала лучше использовать ножницы по металлу или электролобзик. Об этом указано во всех инструкциях по монтажу кровли, однако, недобросовестные монтажники пренебрегают этим важным правилом! Лучше всего обратить внимание, как монтажники осуществляют резку металла и, если выполняют это запрещенным методом, отказаться от их услуг.

В остальном, полимерное покрытие, имеет высокую стойкость к механическим повреждениям, но если вдруг царапины образуются, можно не переживать за образование коррозии, т.к. сталь имеет слой грунтовки, антикоррозийный слой и цинковое покрытие, что гарантирует  целостность покрытии, даже при наличии мелких поверхностных царапин.

Миф 10. Сложность монтажа

Если Вы решите установить металлочерепицу самостоятельно и в одиночку, то у Вас вероятнее всего возникнут сложности, т.к. для ее установки необходим опыт и как минимум 2 пары рук.

Если работают опытные специалисты, то монтаж не займет много времени, т.к. металлочерепица укладывается целыми листами и по цене значительно уступает другим видам кровельных покрытий (фальцевая кровля, битумная черепица)

Если Вы до сих пор сомневались в выборе материала для кровли, то стоимость металлочерепицы станет весомым фактором по соотношению цена/качество! Обилие цветов, простота в уходе, долгий срок эксплуатации –  этими и другими преимуществами будет радовать Вас данный вид покрытия!